地市动态

市延安精神研究会第二次会员代表大会召开
更新时间:2013/7/30 11:40:11 点击次数:5294

?

市延安精神研究会第二次会员代表大会召开

?

姜平当选为第二届理事会会长

?

2013627下午,十堰市延安精神研究会第二次会员代表大会在宏正大酒店召开。市委宣传部副部长,市社科联主席、党组书记,市延研会第一届理事会会长姜平代表第一届理事会向大会做工作报告。市委党校副校长,市延研会第一届理事会副会长何世明主持会议。

会议审议并通过了市延安精神研究会第一届理事会工作报告;通过了市延安精神研究会章程修正案;选举产生了新一届理事会,李全正当选为名誉会长,姜平当选为第二届理事会会长,杞居发、何世明当选为第二届理事会副会长,罗治平、胡贤德、桂柏松、黎贵英、肖建军、陈长全、陈惠民、周进芳、操建华、牛建生、朱富有、吴勇当选为常务理事,王丹当选为秘书长。

姜平指出,新一届理事会将在省延安会的指导下,在市委宣传部的关心和支持下,继续改革创新、与时俱进,切实在加大工作力度、从五个方面推进工作取得新的进展。第一要高举旗帜,围绕中心,服务大局。第二要理论联系实际,加强研究工作。围绕为什么要弘扬延安精神和怎样弘扬延安精神这一重大课题,不断加强和改进研究工作,着力回答现实理论问题和实践问题。第三要把握时代特征,着力提高弘扬延安精神的针对性。在延安精神“六进”活动中,要把思想性、知识性、趣味性有机结合起来,始终坚持面向基层、面向实际、面向群众,力求富有吸引力、凝聚力和影响力。第四要依靠党委加强领导,不断扩大延研会的影响力。要紧紧依靠各级党组织,争取党委加强领导,重大事项必须请示汇报,适时向党组织提出弘扬延安精神的意见和建议,协助党组织开展有关活动。第五要强化工作措施,不断加强延研会自身建设。坚持科学办会、依法办会、民主办会、勤俭办会,用延安精神办延研会,在工作中践行延安精神。要进一步加强延安精神研究会的组织建设,有计划、分步骤地发展延研会的基层组织,成熟一个发展一个,不断拓展阵地、壮大队伍、增强力量。

?