研究会新闻

改革再出发
更新时间:2019/1/29 17:37:04 点击次数:807


改革再出发


阚成富


今年是改革开放40周年,在党中央召开的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革,扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进!

改革再出发,将改革开放进行到底,再创伟大新奇迹,既有历史的深厚渊源,更有精神和民心的强大支撑,中国人民具有伟大的梦想精神,中华民族充满变革和开放精神。信仰、信念、信心任何时候都至关重要,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,这是指引和支撑中国人民站起来,富起来,强起来的强大精神动力。

习近平总书记指出:“伟大的延安精神教育滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开脱前进的强大精神力量”,“要结合新的实际大力弘扬延安精神,保持延安时期那么一种忘我精神、那么一股昂扬斗志,那么一种科学精神,为建设和发展中国特色社会主义不懈奋斗”。在改革开放再出发的新形势下,我们要牢记总书记教导,不忘初心,牢记使命。当前改革开放已经进入攻坚期和深水区,是一个愈进愈难,愈进愈险而又不进则退,非进不可的时候,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣,任务更艰巨,挑战更严峻,工作更伟大,过去我们取得的成就值得骄傲,更值得骄傲还在后头,等待我们去开创,改革再出发,将改革开放进行到底,我们别无选择,义不容辞,重任在肩,继续向前!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (《延安颂》杂志2018年10月第4期卷首语)